Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/u0424184/data/www/openproj.ru/template.php on line 5
Когда приходит пора купить VDS :: Статьи разные :: Объединенный Открытый Проект
Объединенный Открытый Проект - Сайт для Настоящих Компьютерщиков

Объединенный Открытый Проект

Сайт для Настоящих Компьютерщиков

; Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя



Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Объединенный Открытый Проект »   Статьи разные »   Когда приходит пора купить VDS

Когда приходит пора купить VDS

Статью опубликовал: 4X_Pro


я размещения технологических данных, как правило, сначала используют виртуальный хостинг. Это недорого и удобно, пока требуется ограниченное пространство и пока тот объем для хранения данных, который оплачен, полностью соответствует поставленной задаче. Со временем, если проект расширяется, такого хостинга может просто не хватать. Специалист будет стоять перед выбором: заказывать больший объем или будет выгоднее купить vds. Разберемся, в каких случаях это стоит делать.

VPS против виртуального хостинга


Сразу оговорим, что критиковать виртуальный хостинг и искать ему замену во всех случаях не стоит. Для небольших проектов он подходит как нельзя лучше. Принцип работы состоит в том, что ресурсы, которые дает пространство, разделяются между пользователями пропорционально тем долям, которые они приобретают. Недостаток - их ограниченность. Пока все пользователи суммарно потребляют ниже, чем мощность хостинга, у всех процесс обмена данными идет быстро и равномерно. Если у одного пользователя или сразу у нескольких вырастает потребность (то есть, происходит перерасход рассчитанных и выкупленных параметров), то ресурсы, которые могли и должны были быть доступны остальным, резко сокращаются. Отсюда скачки и зависания, которые можно решить, если купить vds.


Вот простые ситуации, которые показывают, что вам пора купить vps, как более мощную альтернативу виртуальному хостингу: на вашем проекте выросла посещаемость, и его работа проходит скачками. Остаться в этом случае на виртуальном размещении данных это все равно, что угробить проект и откатить его назад.


Если для работы проекта собираются сложные программы, происходит частое обращение к тяжелой базе данных, хранится большой массив информации, то это тоже тормозит всю работу. Это показатель, что виртуалка уже не подходит.


Технически виртуальный хостинг на определенном этапе перестает удовлетворять техническим задачам пользователя. Например, для исполнения задачи потребуется определенное программное обеспечения или администраторские права.


Во всех этих случаях решение перейти на выделенный сервер будет единственно правильным для предотвращения сдерживания проекта. VPS-сервер полностью эмулирует возможности и функционал отдельного компьютера, однако, является виртуальным, поэтому ценовая политика в части его содержания вполне подъемная для растущего проекта, требующего ресурсов, поэтому купить vps будет выгодно.

Если вы ищите где купить vds сервер - вы можете это сделать в компании Planetahost - выбрать подходящий тариф из линейки и подобрать виртуальный сервер под свои требования.

Текущий рейтинг темы: Нет
Оценить тему:  




Время выполнения скрипта: 0.0607. Количество выполненных запросов: 2, время выполнения запросов 0.0056